当前位置:首页 > 综合管理
综合管理
我院召开全院半年工作推进会议
[添加日期:2020-07-31 15:32:45   浏览次数:0

 

 
7月31日上午,我院召开全院半年工作推进会议,总结上半年工作,分析发展中存在的问题,安排部署下一步工作。党委书记周世海作了总结讲话,院长邹安德主持会议,院班子成员、总师、院属各单位、部门负责人及党支部书记39人参加会议。
邹安德在会上传达了全局半年工作推进会会议精神。院属各单位负责人分别作了交流发言,对上半年工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算做了汇报。副院长吕昕冰通报了上半年全院经济运行情况并对下半年发展形势进行了分析。各分管院领导分别点评了分管单位的业务情况并就分管工作进行了安排部署。
周世海从疫情防控、地质主业、局控项目、十大重点工作、制度创新和管理提升、融合发展、全面从严治党、民生建设等八个方面对我院上半年工作进行了全面总结。他指出,上半年,院党委团结带领全院干部职工,全面落实省委省政府工作部署和局党委工作安排,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,各项事业稳步发展,为圆满完成全年任务目标奠定了良好基础。但也存在主业优势不足,深度融入地方不够,高端科技人才匮乏,科技创新作用发挥不足,干部思想解放不够,干部专业素养与能力欠缺,内部管理粗放等问题。
周世海就做好下半年工作提出了“六个抓”的要求。一是抓党建,推进全面从严治党。要压紧压实党建主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。二是抓特色,优化产业结构布局。要发挥物化探专业优势,实现物化探主业在城市地质、环境地质、灾害地质、农业地质、民生地质、生态地质、海洋地质等领域的市场巩固和突破,打造物化探地质技术特色服务品牌。三是抓科研,提升科技创新能力。要做优科技创新平台,做精科技创新专项,做强科技创新团队。四是抓管理,提高内部管理水平。要找准制度创新和治理能力的短板,深化内控体系建设,加强项目管理、内部审计、质量管理、安全管理等工作。五是抓合作,深化全面融合发展。要探索融合发展新路径,深化地勘单位之间内部融合,拓展与地方党委、政府融合,加强与地质高校、科研院所交流合作,加大省外、国外地质工作开拓力度。六是抓和谐,保障民生倡促文明。要办好干部职工关注的热点难点问题,不断增进民生福祉,加强地矿文化建设,深化巩固省级文明单位成果,增强干部职工的荣誉感、归属感。
周世海强调,全院各级党员干部面对新的形势和任务要求,面对物化探院事业发展的重大责任和使命,必须切实加强自身建设,全面提高自身能力,为地矿事业高质量发展提供坚强有力的素质保证。一要着力增强大局观念意识,坚持全院“一盘棋”思想,自觉把工作放到全院发展大局中去思考、定位和谋划,始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二要着力提升个人素质修养,加强党性修养、注重品格陶冶,坚守精神追求,提升格局境界,将坚定的政治品格、优良的道德品质、出色的工作能力集于一身,讲党性、重品行、作表率。三要着力培养团结协作精神,干部之间要合作共事,讲究配合,相互补台,相互补位,既能当主角,又善当配角,努力形成“齐心协力干工作、一心一意谋发展”的工作局面。四要着力提高履职尽责能力,牢固树立责任意识,不断提高决策能力和水平,充分发扬“工匠精神”和“钉钉子精神”,做到善始善终,善作善成。五要着力锤炼攻坚克难勇气,要提振精气神,敢于担当,主动作为,面对矛盾不上交,面对困难不退缩,以一往无前的斗志和一抓到底的激情把高质量发展各项工作向前推进。(信息办  初琳)
 

 


主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED