当前位置:首页 > 综合管理
综合管理
我院“每周讲堂”第八讲开讲
[添加日期:2020-07-24 16:44:08   浏览次数:0

 
7月24日,院“每周讲堂”第八讲在科研楼七楼会议室举行。本次讲堂邀请我院法律顾问、上海段和段(济南)律师事务所高级合伙人孙燕燕律师就《民法典》中法律法规变化、经济合同等方面的内容进行专业法律解读。院党委委员、副院长魏绍贤以及各部门、经营中心负责人和相关合同管理人员30余人参加培训。
孙燕燕从《民法典》的形成、本次立法的亮点与法律法规变化、合同相关内容解读三个方面切入,结合具体案例,对《民法典》中与单位、职工切身相关的物权、侵权责任、婚姻、继承权等内容进行了梳理和讲解,并对我院合同的签订、履行情况提供了法律方面的建议。
《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,通过本次培训,院各经营中心、管理科室对相关法律法规有了更深刻的了解和认识,增强了法律意识,进一步推动依法履职能力的提高,促进各项工作依法依规开展。本次培训首次尝试运用我院电子化信息平台进行网络直播,使培训突破空间限制,扩大了受训人员的覆盖面,培训效果大幅度增加。(经管科 吕苏欣)


主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED