当前位置:首页 > 工勘施工 > 基础施工
基础施工
基础施工
工程检测
工程勘察
地矿四院来我院调研企业管理及信息化系统建设工作
[添加日期:2020-07-30 16:25:06   浏览次数:0

          7月29日,山东省第四地质矿产勘查院纪委书记许东平、总经济师吴志强带领相关部门负责人来我院就企业管理、信息化系统建设进行交流座谈。院党委副书记、纪委书记曲新荣,院党委委员、副院长吕昕冰,副总经济师刘秀霞以及相关管理科室负责人、深基中心部分中层干部参加座谈。

      在企业管理座谈会上,吕昕冰详细介绍了院属三家企业的发展历程、资质、人员、经济运行、内部管理等情况。院属企业多年来一直稳步发展,在经营规模、经济效益、人员安置、社会效益等方面起到了积极的作用,创立了“山东物探--山东深基”良好品牌形象。
吕昕冰指出,企业这些年发展速度不够快,只是小步快跑,干部职工存在小富即安的思想,特别是在企业待划转时期,下步发展还存在着很多困难,如决策速度不够快、市场反应不够灵敏、企业资质受限、人才缺失严重、设备投入不足、内部经营管理有待改进等。
按照事业立局的工作理念,吕昕冰谈了下步企业可持续发展的应对措施,一是优中选优甄选项目,提高经济运行质量。二是积极拓宽服务领域,承揽大中型项目,扩大岩土设计、工程监测等的市场份额。三是为了深基的可持续发展,充分发挥我院资质优势,向大地质服务、物化探等主业相关市场拓展。
在信息化系统建设座谈会上,经管科吕苏欣详细介绍了我院信息化综合平台的建设情况,从具体案例入手,对信息化综合平台的模块构成、系统的开发利用、模块之间的信息联动进行了演示,就实际工作中遇到的问题、解决方案以及围绕系统开发进行的制度建设、流程再造进行了介绍。刘秀霞对项目管理系统进行了深入的解读,目前已经拓展到了设备管理、人事管理,正在开发科研平台模块。我院是第一家引入软件公司进行项目系统的研发,目前全局已有四家单位借鉴使用。
四院调研组对我们的企业运行和项目系统给予了高度评价,同时也提出了不少互相借鉴、共同提高的工作思路,双方就资质、经营、技术质量、财务、经济管理等方面进行了深入交流。(刘金莉、吕苏欣)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED