当前位置:首页 > 工勘施工 > 基础施工
基础施工
基础施工
工程检测
工程勘察
滕州市官桥煤田煤矿废弃井及笃山口风景区南侧露天采石场矿山地质环境治理工程施工项目第三标段通过终验
[添加日期:2020-01-07 16:33:14   浏览次数:1
2019年1月4日,枣庄市国土资源局组织专家,对我院深基中心实施的滕州市官桥煤田煤矿废弃井及笃山口风景区南侧露天采石场矿山地质环境治理工程施工项目(第三标段)进行验收。
该项目是2013年12月27日公开招标,于2014年5月1日开工,至2015年3月18日竣工。2015年8月25日进行了初次验收,本次是最终验收。
滕州市官桥煤田煤矿废弃井及笃山口风景区南侧露天采石场位于滕州市木石镇与南沙河镇境内,紧邻枣木高速。由于受长期采石等人为活动的影响,造成原有山体破坏严重,满目疮痍,崖面岩石嶙峋,寸草不生,其残存活动性碎石可能随时崩落,使得当地生态环境严重恶化,由此造成的安全隐患给当地人民群众造成极大危害。因采石后遗弃形成的巨石碎渣在山前乱堆乱放,破坏了当地本很宝贵的土地资源,制约了当地经济的发展,不符合经济可持续发展战略;同时随着城市地快速发展及人民生活水平的提高,对自然、环境的要求也越来越高,因此对其进行治理十分必要。
深基中心中标后,非常重视该项目,优选施工队伍,精心组织,制定科学合理的矿山地质环境恢复治理方案,合理施工,完成了渣石土种植土回填13950方,种植黑松1690株,雪松179株,红叶李50株,圆柏95株,黄山栾94株。通过治理,消除地质灾害隐患,恢复植被,改善枣木高速两侧的自然生态环境,为同类已毁山体治理提供示范效应。
验收专家组给出最终检查意见:该专利项目的施工资料内容丰富,附件齐全,达到了设计要求,满足工程建设需要。(深基中心 袁晴华)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室