当前位置:首页 > 工勘施工 > 工程勘察
工程勘察
基础施工
工程检测
工程勘察
烟台市福山区马山矿区矿山治理项目(二标段)通过最终验收
[添加日期:2020-05-27 10:11:09   浏览次数:0

 

日前,烟台市自然资源局组织专家对我院深基中心施工的“烟台市福山区马山矿区矿山治理项目(二标段)”进行了竣工最终验收评审。
验收专家组对项目治理现场进行了实地查验,对治理效果表示非常满意并对治理过程给予充分肯定。在竣工验收会议上,专家组观看了项目汇报视频、听取了项目建设单位、施工单位及监理单位的工程实施情况汇报。经详细审查施工资料和讨论、质询后,相关领导和专家组一致认为,该治理项目严格执行了设计报告及相关施工标准,达到了预期成果,准许项目验收通过。
烟台市福山区马山矿区矿山治理项目位于马山矿区的东部。该矿区自70年代开采至2003年停止,生产期间为国民经济做出了较大贡献,但也产生了一系列地质环境问题,主要包括露天采坑、开采形成的不稳定边坡、废石堆等易引发崩塌、泥(渣)石流等地质灾害,对区内人民生命财产和生产活动安全构成极大威胁。此外,矿山民采、堆积废石占用等问题造成了大量土地资源破坏和水土流失加剧,严重影响了门楼水库城市供水水源地的生态环境和地形地貌景观,并造成了S210省道的视觉污染。
该项目采取坡面整理、拆除废弃建筑、种植土回填、植被种植等手段,彻底消除了该矿区的地质灾害隐患,改善了马山矿区的生态环境,保障了当地群众的生命财产安全。(深基中心  杨俊森)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED