当前位置:首页 > 地质服务 > 矿产勘查
矿产勘查
区域地质调查
矿产勘查
地质测绘
水工环地质
海洋地质
地质灾害治理
院举办“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界地球日主题活动
[添加日期:2020-04-23 11:19:34   浏览次数:0

 

 

    4月22日为第51个世界地球日,为积极响应自然资源部珍爱地球号召,引导全院职工牢固树立生态文明理念,提升广大技术人员的地质知识水平,院举办“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界地球日主题活动,组织40名青年技术人员赴济南市长清区张夏镇馒头山进行实地参观学习。
    此次活动,院邀请山东省地质调查院原总工程师、山东省矿业协会副秘书长、国家地质公园和矿山公园专家、全国地层委员会前寒武纪专家组成员、教授级高工王世进为我院青年技术人员现场讲解寒武纪朱砂洞组、馒头组和张夏组地质剖面。实地参观中,王总结合现场地貌从地层组成、分层界线、岩石结构构造等多个方面进行了详细讲解,同时认真解答了青年技术人员的现场提问,使他们对寒武纪朱砂洞组、馒头组和张夏组地质剖面有了更深层次的认识。
   本次世界地球日主题活动进一步提高了院青年技术人员对济南地区这一典型剖面的认知程度,大大增强了他们从事地质工作的兴趣,并激发了大家珍爱地球、热爱地质、保护环境的强烈意识。 (魏印涛 郑倩)

 


主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED