当前位置:首页 > 地球物理 > 勘查地球物理
勘查地球物理
勘查地球物理
浅海物探
航空物探
深地物探
工程物探
地勘中心招平金矿带南段1:5万地面高精度磁法测量项目成果获评优秀
[添加日期:2019-03-18 11:29:05   浏览次数:81

 

1月6日,中国地质调查局天津地质调查中心组织专家对我院地勘中心编制完成的《招平金矿带南段1:5万地面高精度磁法测量报告》进行了评审,成果报告顺利通过验收,评审得分92分,获评优秀。
“招平金矿带南段1:5万地面高精度磁法测量”是由中国地质调查局天津地质调查中心委托我院开展的勘查项目,该项目隶属于国家重点研发计划深地资源勘查开采专项中的“胶东矿集区三维结构与定位预测”课题。2017年度地勘中心曾承担该课题中的“焦家金矿带1:5万地面高精度磁法测量”项目,取得了良好的地质效果。2018年度受天津地调中心委托我单位开展续作项目“招平金矿带南段1:5万地面高精度磁法测量”。
在广泛收集了区内以往1:5万高精度重磁测量资料的基础上,地勘中心完成全区地面高精度磁法测量、磁物性测量等实物工作,对跨年度磁测数据进行了有效拼接。完成的实物工作量有:1:5万高精度磁法面积测量650.0km2、联络剖面测量61.5km、1:1万地面高精度磁法剖面测量48.0km、磁性标本采集及测定310块。
通过本次实施的加密1:5万地面高精度磁法测量工作, 以联络剖面法、区域场法等数据拼接方法为基础,与前期1:5万磁测成果数据进行有效拼接,整理形成了招平断裂带南段精度较高的1:2.5万地面高精度磁法成果数据,丰富了本区的地质数据和磁场资料,为地质工作提供了重要的地球物理资料参考。
(地勘中心 刘辉)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室