当前位置:首页 > 党群工作
党群工作
我院组织开展基层党支部组织生活现场评议观摩活动
[添加日期:2020-07-21 14:58:02   浏览次数:0

 

为进一步贯彻落实全面从严治党工作要求,有力推进党支部标准化建设梯级提升,我院组织开展党支部组织生活评议观摩活动。7月20日下午,海洋物探中心党支部党员发展大会开启本次活动序幕。院党委委员、副院长孔祥明到会指导。院属各党支部书记、组织委员参加观摩。
活动首先举行了海洋中心党支部党员发展大会。会上,发展对象汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况、需要说明的问题等情况;入党介绍人介绍了发展对象有关情况,表明了是否同意其入党的意见;支部委员会向大会报告了对发展对象的政治审查情况;与会党员进行了热烈讨论。经过无记名投票表决,与会正式党员一致同意接收2名党员发展对象为中共预备党员。
随后,孔祥明对2名预备党员提出了新的期望和要求,他指出作为一名新党员,要加强对党的政治理论的学习,切实打牢思想根基,真正实现思想、组织双入党;要对照大家指出的不足,寻找差距、改进提高,用良好的工作业绩回报组织信任。
最后,党群办组织各党支部书记、组织委员对此次观摩活动进行讨论交流。观摩团成员在对海洋中心党支部发展党员大会进行肯定的同时,提出了完善意见建议,进一步规范了党员发展程序。
此次观摩活动,为各党支部提供了相互学习、交流、提高的机会,使党务工作者较为直观地了解了发展党员的基本流程和具体细节,为党员发展工作提供了范本。今后我院将在各党支部持续开展相互评议观摩三会一课活动,不断提高基层党建工作标准化、规范化水平,以高质量党建引领物化探事业高质量发展。(党群办  李桃)
 

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED